• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

アートアンドサイエンス株式会社は、下記の通り、個人情報保護法及び関連法令を遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報の保護に取り組んで参ります。

個人情報保護の適用範囲

当社が提供するサービスにおいて、当社は以下の情報を個人情報として取得・管理いたします。

  1. お名前、郵便番号、住所、電話番号( IP電話番号)、生年月日、メールアドレス、通信履歴、クレジットカード情報、その他の課金情報、信用情報

なお、当社WEBサイトから広告や検索サービスをリンクして到達したWEBサイトを利用した結果、当該WEBサイトに残された個人情報については、当社で直接管理することができない為、当社における個人情報保護の適用範囲外といたします。

個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、次の目的の為に利用させていただきます。

  1. サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
  2. 当社をご利用いただいた際の製品・サービスの提供および発送に関わる業務

個人情報の取得方法

直接的に入手する場合

当社は、その利用目的を明確にした上、当社の提供するサイト上に必要事項を告知し、ご本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。個人情報の収集に際しては、お客様の意思に反する不正な方法により入手致しません。

間接的に入手する場合

当社は、当社の提供するサイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知し たうえ、提供者から入手する個人情報が、提供者がお客様ご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、提供者と契約を締結のうえ、これを取得致します。

個人情報の開示・提供

当社では、以下の場合を除き、お客様の事前のご承認なく、個人情報を開示または提供致しません。

  1. 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  2. 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  3. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  4. 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  5. プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合
  6. 「個人情報の利用目的」の範囲内において、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合

なお、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合、その開示に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行います。また、個人情報を第三者に提供する際には、個人情報保護法に基づくお客様のご承認の獲得、またはこれに準ずる措置を採ることと致します。

個人情報の訂正、削除の手続き

当社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。

ダイレクトメール等の案内停止

お客様がダイレクトメール等の当社からの案内について送付を希望されない場合には、お客様に以下の問合せ先にその旨お申出いただくことにより送付を中止いたします。ただし、契約内容およびサービス・商品等の申込・確認等業務運営、通信サービスの提供上、必要な案内は除きます。

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

個人情報の利用制限

当社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

個人情報に関する禁止事項

個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。 当社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。

以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。 思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

2011年(平成23年)3月1日改訂 アートアンドサイエンス株式会社 代表取締役社長 岡村忠征

個人情報保護に関するお問い合わせはこちらまでお願いいたします。
個人情報お問い合わせ窓口:

  • WORKS
  • COLUMNS
  • CONTACT
  • ABOUT